2016岳云鹏相声专场 吉林K歌之王-乐活有你 金作超 2141062
您当前的位置 :首页 > 乐活有你 > 吉林K歌之王

2016岳云鹏相声专场

2016-07-06 | 来源: 大麦网

2016“岳来越好”岳云鹏相声专场吉林站

演出时间

2016.10.15

演出场馆

吉林市体育馆

演出介绍 

“喜剧之王”小岳岳携“金牌”搭档空降吉林市体育馆。

国民“开心果”为吉林观众“拯救不开心”开启笑不停相声之夜!

现场万人共唱洗脑神曲《五环之歌》万众期待!

岳云鹏,自幼喜爱相声艺术,2004年跟随郭德纲老师学习,主攻相声、太平歌词、竹板书。能演唱数十个曲目,为当今为数不多的太平歌词演员。

-2015年初,30岁的他登上央视春晚,凭借相声《我忍不了》让亿万观众捧腹大笑,这个叫岳云鹏的胖小伙儿也因此一夜走红。

-2015年夏,电影《煎饼侠》炒热了一首《五环之歌》,让更多的人记住了“岳云鹏”三个字。

-2016年4月,一举夺得第二季《欢乐喜剧人》冠军,成为当红的相声演员。观众及粉丝他为“小岳岳”。

近两年,被相声迷们爱称为“小岳岳”的岳云鹏迅速崛起,如今,岳云鹏已举办多场个人相声专场,并紧跟师傅郭德纲步伐,成为德云社当仁不让的又一门面担当。其别具一个的“萌贱”、“娘炮”风格,已经成为观众喜闻乐道的喜剧风格。

草根的“逆袭”教科书

生活中的岳云鹏14岁就当“北漂”,最开始在石景山一个工厂给人家看门,干了一年多,后来干过的就多了,学过电焊,在饭馆刷过碗,在海碗居和孔云龙一起当过三四年服务员。

2004年,郭德纲去吃饭时看上了岳云鹏和孔云龙,说了声,“跟我干吧”。那时郭德纲没名气,岳云鹏也不认识他,连《报菜名》都不知道,就跟他在小剧场干杂活,“师父管吃、喝,师娘一星期给一百元”。为了练习说普通话,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声念。在小剧场打杂时,他看人表演,刻苦练功。

2005年,岳云鹏首次登台,天桥茶馆,说的是一段《杂学唱》,15分钟的作品,3分钟就下来了。他说,“我下来就哭了。此后半年多师父不让我上台表演。”岳云鹏还透露,“当时有老先生和其他演员都向师父建议劝退我,说我不是这块料。师父说:‘我就是让他给我扫地,也不让他走。’这句话我会记一辈子的。”

经过十多年的磨砺,春晚舞台和“喜剧之王”称号奠定了其国民“开心果”的地位。

2016“岳来越好”岳云鹏相声专场吉林站演出敬请期待!

责任编辑: 金作超