调味四君子搭配有讲究 潮流风向-乐活有你 张琪 2298815
您当前的位置 :首页 > 乐活有你 > 潮流风向

调味四君子搭配有讲究

2017-01-05 | 来源: StyleMode中文网

  平日里炒菜我们离不开调味四君子,可是你知道这四君子,都是哪四君子吗?其实,调味四君子就是:、姜、蒜、椒。今天给大推荐调味四君子,不仅能增进食欲,还能预防很多疾病哦!科普最常见的食物小知识,小小调料可有各种多的作用!

调味“四君子” 搭配有讲究!

  【葱君】

  颜值指数:★★★

  清白两色组成,清新怡人,携带方便。葱中含有蛋白质、脂肪、不饱和脂肪酸、碳水化合物膳食纤维胡萝卜素、核黄素、抗坏血酸、维生素E,矿物质有钾、钠、钙、镁、铁、锰、锌、铜、磷。此外,还含有蒜素、二烯丙基硫醚、亚油酸、多糖等。

调味“四君子” 搭配有讲究!

  能力指数:★★★

  杀菌、消毒——葱中的含硫化合物、不饱和脂肪酸可以杀菌消毒。护胃、开胃——葱中的烯丙基硫醚刺激胃液分泌,加快消化,促进食欲。解热、祛痰——葱中的挥发油刺激身体汗腺,促进发汗散热。防癌抗癌——葱中的果胶可以减少结肠癌的发生,蒜辣素可以抑制癌细胞生长。葱君平易近人,尤其与脑力劳动者结交甚好。只是与患胃肠道疾病的稍有隔阂,表虚多汗的人也不易亲近。

调味“四君子” 搭配有讲究!

责任编辑: 张琪