让美丽凝固!简易干花制作学起来 品味沙龙-乐活有你 金作超 2260583
您当前的位置 :首页 > 乐活有你 > 品味沙龙

让美丽凝固!简易干花制作学起来

2016-11-16 | 来源: YOKA时尚网
  相比鲜花的娇艳,干花是一种更深沉的存在。同时干花可以较长时间保持鲜花原有的色泽和形态,受到越来越多人的喜爱。接下来与大家分享怎么简单制作干花。

  适合做干花的花材大多具有含水分少的特性,下面介绍几款适合做成干花的花材:

  万寿菊

  薰衣草

  绒球大丽花

  玫瑰

  蜡菊

  选择你要做的干花,最好是鲜花,开得完整健康的花做出来更好看。把叶子都摘掉,只留下花朵在茎的顶端。

  开始前的准备工作:

  切好的花

  橡胶带

  用来悬挂花的绳子或者钩子

  夹子

  硅胶干燥剂(可选)

  密封的塑料或者玻璃容器(使用硅胶干燥剂)

  风干是保存切花最简单的方法。将同一类花扎束,用线或丝带在茎部下端缠绕数次,扎紧系结,要保证倒挂时不会有花枝掉下。花束需要避免被置于直射光照之下,最好置于黑暗条件下。越多置于光照之下,花色就越容易褪色。

  干燥时间取决于花的类型以及湿度、温度和空气条件。多数的花需要10-20天的时间。当感觉花坚硬以及茎杆容易折断的时候它们就干燥了。对于那些比较脆弱的花和水分比较高的花,就需要用到硅胶干燥剂等制剂。硅胶干燥剂是颗粒状的,像海盐一样,而且还能重复利用。

  用浅的、密封性好的塑料或者玻璃器皿。在容器的底部撒上2.5厘米左右厚的硅胶干燥剂。干燥剂上边放上花冠,然后轻轻地用硅胶干燥剂附上一层,也是2.5厘米左右的厚度。密封好以后放置3-5天。

  如果想更快的进行干燥,可以用微波处理装有花和硅胶的容器3分钟。在打开前让容器冷却20分钟。取出前确保花是完全干燥的。干燥好的花冠可以用花带绑好,排列成一定的形状。

  一束凝固美丽的干花束就做好了,用来装饰冬日的小窝,再适合不过了。

责任编辑: 金作超