这个温暖冬天 浪漫“烛光晚餐”菜谱送给你 品味沙龙-乐活有你 金作超 2261925
您当前的位置 :首页 > 乐活有你 > 品味沙龙

这个温暖冬天 浪漫“烛光晚餐”菜谱送给你

2016-11-17 | 来源: YOKA时尚网

  烛光晚餐菜谱,圣诞节,不妨在家,自己动手,为心爱的TA做一段烛光晚餐菜谱吧。下面介绍一套珠光晚餐菜谱的做法!这个冬日,和爱人一起浪漫度过吧~

  【德式土豆沙拉】

  在德国施瓦本地区,人们对土豆沙拉情有独钟。即便当作配菜,如果没有也会认为影响到整桌菜的质量。做德式土豆沙拉的土豆必须施当天刚煮好的,并被马上去皮切块做成沙拉。拌的时候油和醋的比例很重要,少的话沙拉干而无味,放多了又会很油腻。

  材料:土豆、洋葱、培根、橄榄油、白醋、清汤(或水)、西式黄芥末酱、盐、白胡椒粉、香菜碎(最好是法香)

  做法:

  1、土豆洗净蒸熟后去皮放凉,切成块。

  2、洋葱剥掉外皮洗净,和培根一起切碎。

  3、平底锅中放入一小勺橄榄油,油热后放入洋葱和培根碎爆香并炒熟,倒入土豆块中。

  4、土豆块中调入盐、白胡椒粉、橄榄油、白醋、清汤(或水)和西式芥末酱,拌匀后再撒上香菜碎。

  Tips:橄榄油和白醋的比例是1:2,再放入与橄榄油和白醋的总量相当的清汤或水。

  【咖喱螃蟹】

  材料:螃蟹2只、西芹、红辣椒3个、红洋葱末、白洋葱丝、咖喱、牛奶、椰蓉、水、香菜末

  1、螃蟹洗净,去掉腮等等不能吃的地方。保留螃蟹盖,把身子切成两半备用。

  2、西芹摘掉叶子,洗净切段。

  3、螃蟹切口蘸上淀粉,入油锅炸。

  4、锅里放适量油,放入红辣椒末、红洋葱末、白洋葱丝炒香,倒入适量水,将咖喱块溶解后放入螃蟹、西芹段、牛奶、椰蓉,中火煮,小心不要粘锅。

  5、煮好后调入适量盐,出锅后撒上香菜末。

  Tips:如果是用咖喱粉,就要在炒香洋葱和辣椒后加入咖喱粉再炒香,然后倒入螃蟹,可以加红糖、鱼露、酱油、椰奶等调味。不喜欢奶味的可以不放。

  【奶油西兰花汤】

  材料:新鲜西兰花、洋葱、奶油、黄油、橄榄油、面粉、盐、白胡椒粉、鸡汤

  1、西兰花去根,切成小块。

  2、用橄榄油将面粉炒香备用。

  3、洋葱切成末,用黄油炒出香味,加入西兰花和鸡汤,大火煮开。

  4、将炒好的面粉慢慢加入汤内,使汤变浓稠,并用盐和白胡椒粉调味。

  5、用食品粉碎机将汤搅打粉碎。吃前回锅烧开,装盘后倒入奶油即可。

  Tips:制作过程一定要紧凑,不要过火,保证做好后的汤为淡绿色。

  【芝士焗明虾】

  材料:虾2只、培根碎、洋葱末、蒜末、白葡萄酒、柠檬汁、橄榄油、盐、黑胡椒粉、芝士末

  1、虾去掉沙线,从背部剖开至2/3处(不要切断),用盐、黑胡椒粉、白葡萄酒、柠檬汁腌渍。

  2、用橄榄油将虾煎至7成熟取出。用剩余的油炒香洋葱末、蒜泥,放入培根碎和白葡萄酒,收汁。

  3、在煎好的虾背部填入炒好的洋葱末和培根碎,盖上芝士末。

  4、烤箱预热180C,烤约10分钟。

责任编辑: 金作超