跟着电影品美食 影视剧里那些值得一试的特色美食 品味沙龙-乐活有你 金作超 2262298
您当前的位置 :首页 > 乐活有你 > 品味沙龙

跟着电影品美食 影视剧里那些值得一试的特色美食

2016-11-18 | 来源: YOKA时尚网

  往往看到美食电影的时候,我们都会被唯美的美食画面馋的直流口水,真想穿越时空到那里去吃,那些看上去让人欲罢不能的美食。世界上的很多地方,我们可能难以到达。但是电影给了我们穿越时空去体验的机会,跟着电影导演的镜头,我们可以去体验世界各地的美景和美食!

  东京

  代表电影:《街角洋果子店》

  特色美食:甜点

  提起日本美食,更多人想到的可能是寿司、拉面或者铁板烧。这部《街角洋果子店》另辟蹊径,向我们介绍了东京的甜点。《街角洋果子店》是一部关于东京甜点的电影。故事发生在坐落于繁华东京一隅的一家名为Coin de Rue的甜点店。

  东京人不分男女老幼都很喜欢吃甜品,周末去探访有名的甜品店是许多人的兴趣爱好。东京流行的甜品店既有以抹茶和果子为主打的传统和风店铺,也有丰富多彩的冰激凌、泡芙、瑞士卷、马卡龙和芝士蛋糕等西点专卖。街头许多不起眼的平价小店铺,很可能有着百年以上的历史。甜品店比较集中的区域包括银座、丸之内、表参道和自由之丘。

  在东京旅行,有很多必尝的食物,比如寿司、拉面等等。如果不知道该吃什么特色食物,完全可以按照日本电影的推荐来选择,比如《将太的寿司》中的寿司,《海鸥食堂》中的饭团,《茶泡饭之味》中的茶泡饭,《月代头布丁》中的布丁,《乌冬》中的乌冬面,《烤肉大战》中的日式烤肉等等。

  巴黎

  代表电影:《大厨》

  特色美食:法餐

  法国电影《大厨》是一部关于法餐的电影,电影发生在巴黎的一家米其林三星餐厅。让·雷诺饰演的主厨亚历山大决心用传统法式料理对抗时下流行的分子料理。

  电影以轻松诙谐的法式幽默向观众们展示了法国人对待法国菜的态度。影片中的主角亚历山大是一家米其林三星餐厅的大厨,巴黎也确实是全世界米其林星级餐厅最多的城市之一。在巴黎旅行, 从经典的法式大餐到精致的甜点咖啡,再到面包店中新鲜烘焙的面包,都是这座城市不可错过的味道。

  新加坡

  代表电影:《海南鸡饭》

  特色美食:海南鸡饭

  电影《海南鸡饭》如同片名一样,是一部以海南鸡饭为线索的美食电影。张艾嘉饰演的珍以祖传秘方调制的海南鸡饭打响名堂,于新加坡开设餐馆。片中出现的南洋美食是影片的一大看点。在新加坡旅行,海南鸡饭是不容错过的美食之一。海南鸡饭起源于海南岛的文昌市,随后流入东南亚国家。

  如今, 海南鸡饭成为了新加坡国家级的美食代表,海南鸡饭出现在小贩摊档、美食广场、高档餐厅甚至航空公司的航食当中。海南鸡饭是把火候严格、鲜嫩多汁的白斩鸡切成小块,搭配上油光黄澄的鸡油饭,再浇上生抽、香油,洒上葱丝或芫荽,外加一小碟特制的辣椒酱和蒜汁制成的特色美食。

  首尔

  代表电影:《食客2:泡菜战争》

  特色美食:泡菜

  《食客2:泡菜战争》是一部关于泡菜和韩国美食的电影,相较于其前作《食客》,这部影片更加关注韩国泡菜这一特定美食。韩国泡菜是最具韩国代表性的传统料理之一。对于韩国人来讲,泡菜不仅仅是一道道小菜,更是一种力量、一种文化的体现。

  在韩国旅游,泡菜也是躲不过的一个元素,首尔有着泡菜体验馆和泡菜博物馆这种景点,在这里可以更好的了解韩国泡菜的历史文化。泡菜是韩国最有代表性的食物,但是在首尔能品尝到的特色美食远不止泡菜这一种,特色烤肉、人参鸡汤、首尔的甜品都值得尝试。

  伊斯坦布尔

  代表电影:《香料共和国》

  特色美食:土耳其菜

  《香料共和国》是一部关于土耳其美食的影片。7岁的凡尼斯与家人生活在伊斯坦布尔,他的祖父拥有一家香料店。土耳其与希腊之间的战争开始,凡尼斯被迫举家迁往国籍上的故乡-雅典。凡尼斯选择躲进厨房,实践外公的香料哲学,用食物在记忆上加料,用美食寄托对伊斯坦布尔的一切的思念。

  香料是土耳其的著名特产,也是土耳其美食的精髓。片中的祖父拥有的香料店位于伊斯坦布尔的香料市场,这里也是伊斯坦布尔著名的景点和购物点。除此之外,伊斯坦布尔的景点蓝色清真寺、索菲亚教堂、博斯普鲁斯海峡、大巴扎、加拉塔也都在这部电影中出现,除了美食,这部电影还展示了伊斯坦布尔的美景。游客来到伊斯坦布尔,最不能错过的美食就是土耳其烤肉。土耳其菜以烤肉、烤鱼出名,土耳其的红茶和咖啡也是值得品尝的特色饮品。

责任编辑: 金作超